El otoño es una buena época para disfrutar de alimentos muy saludables y recetas muy interesantes. A continuación, se explican algunas recetas con productos de esta temporada, que podrás disfrutar en nuestro restaurante en Santander.
5 recetas con productos de otoño
Crema de boniato con setas
- Freír en una olla una cebolla picada y añadir el boniato a cuadraditos. Sazonar con sal, pimienta negra y nuez moscada.
- Agregar el agua y dejar que cocine hasta que el boniato esté tierno y el agua haya reducido.
- Pasar por la batidora y añadir un poco de leche.
- Acompañar la crema con unas setas rehogadas con ajo y perejil.
Alcachofas en salsa
- Poner en una cacerola medio kilo de alcachofas cortadas en cuartos, tres dientes de ajo a trocitos, perejil picado, una pastilla de caldo de verduras, un limón estrujado y dos vasos de agua.
- Dejar que hierva hasta que las alcachofas estén tiernas.
- Para espesar la salsa, añadir un par de cucharadas de pan rallado.
Cardo con salsa de almendras
- Cortar 500 gramos de cardo en trozos y hervir durante una hora.
- Preparar una salsa con 100 gramos de almendras, previamente fritas, dos dientes de ajo, un trozo de miga de pan y un vaso de leche. Añadir un poco del caldo.
- Saltear el cardo con un poquito de aceite de oliva y añadir la salsa.
Coliflor en salsa
- Cocer la coliflor al vapor.
- Para la salsa: mezclar medio vaso de salsa de soja, medio vaso de agua, una pizca de levadura de cerveza y una cucharada de pasta de sésamo.
Panna cotta de castañas
- Poner a calentar 450 ml de leche junto a 350 ml de nata, 200 gramos de azúcar y 200 gramos de puré de castañas.
- Cuando empiece a hervir, retirar y añadir 4 hojas de gelatina. Meterla en moldes y no meter en el frigorífico hasta que no esté templada.Acompañarla con caramelo.
Si no sabes donde comer en Santander, el Grupo picos de Europa, dispone de varios restaurantes Santander para que puedas degustar la mejor gastronomía y una amplia selección de productos de temporada. ¡Visítanos!